Баклажанчики

Ингридиенты:

  • 3 баклажана
  • 2 средних луковицы
  • 100гр твердого сыра
  • 100гр сметаны
  • 3 ст. л. подсолнечного масла
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Рис с овощами

Способ приготовления:

  • Баклажаны моем, чистим и режем кубиками, затем обжариваем
  • Лук мелко нарезаем и пассеруем
  • Сыр трем на мелкой терке и смешивае со сметаной, солью и перцем
  • Берем глубокую форму,смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем баклажанчики, сверху их поливаем сметанно-сырной-смесью, и ставим минут на7 в духовочку
  • ////////////////////////////////////////////////////
  • Кто не хочет связываться с духовкой , то можна баклажаны выложить в глубокую сковородку и снова залить сметанно-сырной смесь, в которую добавляем 2 взбитых яйца. И готовим на среднем огне минут 5 при этом помешивая.