Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки

Изображение:

Ингридиенты:

  • 2 небольших кабачка
  • рис 0,5 стакана
  • шампиньоны (граммов 200)
  • помидор 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 головка
  • Сыр
  • Зелень

Похожее блюдо:
Ассорти из овощей и грибов (мой вариант)

Способ приготовления:

  • Кабачки разрезать вдоль на 2 половинки, удалить семена, ложечкой сделать углубления побольше для начинки (что бы корочки осталось примерно 10-15 мм, натереть солью.
  • Отварить рис
  • На сковороде обжарить лук, морковь, помидор
  • Отдельно обжарить шампиньоны до мягкости
  • Соединить рис, грибы и поджарку, добавить сметану и соль по вкусу
  • Начинить лодочки получившимся фаршем
  • Сверху посыпать тертым сыром, украсить зеленью
  • Поставить в духовку и запекать до готовности