Хрустящие огурчики
Изображение:
Ингридиенты:
- 2 кг огурцов
- 1 маленькая луковица
- 30гр.корня хрена
- 2зубчика чеснока
- 2зонтика укропа
- 3 листа смородины
- 6 горошин перца
- 3 лавровых листа
- 1ч.л.уксуса 70%
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л.соли
Похожее блюдо:
Паприковая соль
Способ приготовления:
- Огурцы поместить на 2 ч. в холодную воду.
- На дно стерильной банки положить:очищенную луковицу целиком,хрен,чеснок и укроп.
- Отрезать кончики у огурцов и плотно уложить в банку.
- Приготовить маринад:1л.воды, соль,сахар,перец,лавровый и черносмородиновый лист.
- Залить огурцы кипящим маринадом, дать постоять 20 мин.,затем маринад слить и вскипятить снова.Кипящий маринад залить в банку, под крышку налить уксус, закатать и перевернуть до остывания.