Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Торт "Карнавал"

Торт "Карнавал"

Изображение:

Вкусы:
нежный, сладкий, ананасовый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Манная крупа 1 ст
  • Сметана 1 ст
  • Яйцо (желтки) 3 шт
  • Маргарин 150 гр
  • Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
  • Сахар 1 ст
  • Мука 1 ст
  • Цедра апельсина (лимона) 1 ч.л
  • Крем:
  • Яйцо (белок) 3 шт
  • Сахар песок 6 ст.л
  • Вода 50 мл
  • Лимонная кислота (разведенная) 5 капель
  • Ананас (замороженный или свежий) 300 гр
  • Сахар для ананаса от 50 до 100 гр
  • Вода 50 мл

Похожее блюдо:
пирог с вишней

Способ приготовления:

  • Для начала манку зальем сметаной и оставим на 1 час,для набухания.
  • В это время займемся кремом:
  • Ананас (если замороженный,то не размораживать) нарезанный кубиками положить в кастрюлю,добавить сахар (регулируем по вкусу,в зависимости от сладости ананаса),воду и на умеренном огне доводим до мягкости,примерно 20 мин.
  • Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой,размешать и варить пока сироп не станет тягучим.
  • Охлажденные белки взбиваем до густой пены,после не прекращая взбивания вводим горячий сироп тонкой струйкой и взбиваем около 2 мин.
  • После добавить лимонную кислоту.
  • Остывший ананас избавляем от лишней жидкости и смешиваем с взбитыми белками.
  • Как раз прошел час! Займемся тестом.
  • Растопить до сметанообразного состояния маргарин и охладить.
  • В манку добавить желтки, сахар ,муку,маргарин,разрыхлитель,цедру и все взбить с помощью миксера.
  • Форму выстлать смазанной маргарином пекарской бумагой,вылить половину теста и поставить выпекаться в горячую (200 град) духовку на 15-20 мин.
  • Так же поступить и со второй частью теста.
  • Коржи охладить.
  • Охлажденные коржи прослоить кремом,украсить по желанию. Поставит мин на 30 в холодильник и можно пить чай!
  • Приятного чаепития!