Торт "Карнавал"
Изображение:
Вкусы:
нежный, сладкий, ананасовый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Манная крупа 1 ст
- Сметана 1 ст
- Яйцо (желтки) 3 шт
- Маргарин 150 гр
- Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л
- Сахар 1 ст
- Мука 1 ст
- Цедра апельсина (лимона) 1 ч.л
- Крем:
- Яйцо (белок) 3 шт
- Сахар песок 6 ст.л
- Вода 50 мл
- Лимонная кислота (разведенная) 5 капель
- Ананас (замороженный или свежий) 300 гр
- Сахар для ананаса от 50 до 100 гр
- Вода 50 мл
Похожее блюдо:
пирог с вишней
Способ приготовления:
- Для начала манку зальем сметаной и оставим на 1 час,для набухания.
- В это время займемся кремом:
- Ананас (если замороженный,то не размораживать) нарезанный кубиками положить в кастрюлю,добавить сахар (регулируем по вкусу,в зависимости от сладости ананаса),воду и на умеренном огне доводим до мягкости,примерно 20 мин.
- Сахар высыпаем в кастрюлю и заливаем водой,размешать и варить пока сироп не станет тягучим.
- Охлажденные белки взбиваем до густой пены,после не прекращая взбивания вводим горячий сироп тонкой струйкой и взбиваем около 2 мин.
- После добавить лимонную кислоту.
- Остывший ананас избавляем от лишней жидкости и смешиваем с взбитыми белками.
- Как раз прошел час! Займемся тестом.
- Растопить до сметанообразного состояния маргарин и охладить.
- В манку добавить желтки, сахар ,муку,маргарин,разрыхлитель,цедру и все взбить с помощью миксера.
- Форму выстлать смазанной маргарином пекарской бумагой,вылить половину теста и поставить выпекаться в горячую (200 град) духовку на 15-20 мин.
- Так же поступить и со второй частью теста.
- Коржи охладить.
- Охлажденные коржи прослоить кремом,украсить по желанию. Поставит мин на 30 в холодильник и можно пить чай!
- Приятного чаепития!