Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Еврейская субботняя хала

Еврейская субботняя хала

Изображение:

Вкусы:
хлебный, мягкий, нежный

Ингридиенты:

  • 3/4 стакана тёплого молока (у меня 3,5%)
  • 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ч. ложки соли
  • 50 гр. сливочного масла (растопленного)
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложки лимонного сока
  • 3-3,5 стакана муки
  • 2-3 ст. ложки раст. масла
  • желток
  • 1-2 ст. ложки молока
  • кунжут
  • мак

Похожее блюдо:
Печенье "Калачики"

Способ приготовления:

  • В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки.
  • Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.
  • Влить туда дрожжевую смесь.
  • Перемешать.
  • Постепенно всыпать муку,постоянно вымешивая.
  • Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку.
  • Тщательно вымешивать тесто минут 10.
  • Тесто должно получиться гладким и эластичным.
  • В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
  • Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
  • Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
  • Тесто очень подойдёт.
  • Тесто обмять и разделить на 3 равных части.
  • Из каждой сформировать длинные колбаски.
  • Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края.
  • Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут.
  • Смазать разболтанным с молоком яйцом.
  • Присыпать маком или кунжутом по желанию.
  • Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности)
  • Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.