Еврейская субботняя хала
Изображение:
Вкусы:
хлебный, мягкий, нежный
Ингридиенты:
- 3/4 стакана тёплого молока (у меня 3,5%)
- 1,5 пакетика сухих дрожжей (пакетик - 6г)
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ч. ложки соли
- 50 гр. сливочного масла (растопленного)
- 1 яйцо
- 1 ч. ложки лимонного сока
- 3-3,5 стакана муки
- 2-3 ст. ложки раст. масла
- желток
- 1-2 ст. ложки молока
- кунжут
- мак
Похожее блюдо:
Печенье "Калачики"
Способ приготовления:
- В часть тёплого молока всыпать сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления шапочки.
- Отдельно смешать оставшееся молоко, лимонный сок, соль, яйцо и растопленное масло.
- Влить туда дрожжевую смесь.
- Перемешать.
- Постепенно всыпать муку,постоянно вымешивая.
- Когда тесто можно будет взять, переложить его на стол и вымешивать его там, постоянно подсыпая муку.
- Тщательно вымешивать тесто минут 10.
- Тесто должно получиться гладким и эластичным.
- В большую кастрюлю налить масло и размазать по дну и стенкам.
- Переложить туда тесто, обкатать в масле и накрыть фольгой.
- Поставить в тёплое место на 1,5 часа.
- Тесто очень подойдёт.
- Тесто обмять и разделить на 3 равных части.
- Из каждой сформировать длинные колбаски.
- Заплести из них тугую косичку и тщательно защипать края.
- Накрыть и убрать в тепло ещё на 25-35 минут.
- Смазать разболтанным с молоком яйцом.
- Присыпать маком или кунжутом по желанию.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут (до румяности)
- Достать, дать постоять 5 минут, потом накрыть полотенцем и оставить ещё на 10 минут.