Пирог "Нежный"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
выпечка

Ингридиенты:

  • для теста:
  • 250гр. маргарина
  • 2ст. муки
  • 1/2ст.сахара
  • 1/2 ч.л. соды (уксус, лим.кислота)
  • 2-3ст.л. какао
  • Начинка:
  • 2 пачки творога (по 250гр. % жирности значения не имеет)
  • 2-3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • ванилин по вкусу

Похожее блюдо:
Торт "КОНФАЭЛЬ"

Способ приготовления:

  • Готовим тесто:
  • Растопить в миске маргарин
  • Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку
  • Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время)))))
  • Пока тесто балдеет в морозилке готовим начинку, творог сахар ваниль и яйца смешиваем и отставляем.
  • На сухой противень натираем на крупной терке половину теста, выливаем начинку, и натираем сверху оставшуюся половину теста.
  • Ставим в духовку ( принципиальной разницы между нагретой и холодной духовкой не замечено) минут на 25-30 в зависимости от капризов духовки. Степень готовности определяем визуально по первому слою....он сухой, значит готово, не ждем когда начинает пахнуть паленым)
  • Достаем из духовки и горячим нарезаем на порции-пироженки, если режете холодный, он будет крошиться, воспользуйтесь хлебным ножом (с пилкой)