Пирог "Нежный"
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
выпечка
Ингридиенты:
- для теста:
- 250гр. маргарина
- 2ст. муки
- 1/2ст.сахара
- 1/2 ч.л. соды (уксус, лим.кислота)
- 2-3ст.л. какао
- Начинка:
- 2 пачки творога (по 250гр. % жирности значения не имеет)
- 2-3 яйца
- 1 ст. сахара
- ванилин по вкусу
Похожее блюдо:
Торт "КОНФАЭЛЬ"
Способ приготовления:
- Готовим тесто:
- Растопить в миске маргарин
- Немножко остудить и добавить сахар, какао, соду(гашеную), и муку
- Хорошо смешать, разделить тесто на четное количество шариков(у меня 4) завернуть в целлофан и поставить в морозилку на 2 часа. (естественно никогда не выдерживаю заданное время)))))
- Пока тесто балдеет в морозилке готовим начинку, творог сахар ваниль и яйца смешиваем и отставляем.
- На сухой противень натираем на крупной терке половину теста, выливаем начинку, и натираем сверху оставшуюся половину теста.
- Ставим в духовку ( принципиальной разницы между нагретой и холодной духовкой не замечено) минут на 25-30 в зависимости от капризов духовки. Степень готовности определяем визуально по первому слою....он сухой, значит готово, не ждем когда начинает пахнуть паленым)
- Достаем из духовки и горячим нарезаем на порции-пироженки, если режете холодный, он будет крошиться, воспользуйтесь хлебным ножом (с пилкой)