Фрикадельки в луковом соусе
Изображение:
Вкусы:
нежный ароматный много-много лука
Ингридиенты:
- Для фрикаделек:
- 600 г мясного фарша (у меня смешанный говядина +свинина)
- соль, перец
- Для соуса:
- 5 больших луковиц(500 г)
- 1,5 стакана мясного бульона или воды
- томаты - 4-5 шт.
- сладкий перец – 1шт.
- соль, перец
Похожее блюдо:
Ужин за полчаса (быстрый, диетический, вкусный)
Способ приготовления:
- Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 10 периодически помешивая.
- Томаты обдать кипятком, снять шкурку, порезать. У перца удалить семена, порезать. Томаты и перец добавить к луку. Тушить еще минут 10. Лук должен стать мягким и прозрачным.
- Мясной фарш посолить, перчить, добавить специи по вкусу.
- Готовый лук выложить в блендер. Туда же влить бульон или воду, посолить, поперчить. Все взбить до однородной массы.
- Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до закипания.
- Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в луковый соус.
- Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
- Приятного аппетита!