Каталог » Основные блюда » Блюда из рубленого мяса » Фрикадельки в луковом соусе

Фрикадельки в луковом соусе

Изображение:

Вкусы:
нежный ароматный много-много лука

Ингридиенты:

  • Для фрикаделек:
  • 600 г мясного фарша (у меня смешанный говядина +свинина)
  • соль, перец
  • Для соуса:
  • 5 больших луковиц(500 г)
  • 1,5 стакана мясного бульона или воды
  • томаты - 4-5 шт.
  • сладкий перец – 1шт.
  • соль, перец

Похожее блюдо:
Тефтели в томатном соусе

Способ приготовления:

  • Лук порезать произвольно. В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне минут 10 периодически помешивая.
  • Томаты обдать кипятком, снять шкурку, порезать. У перца удалить семена, порезать. Томаты и перец добавить к луку. Тушить еще минут 10. Лук должен стать мягким и прозрачным.
  • Мясной фарш посолить, перчить, добавить специи по вкусу.
  • Готовый лук выложить в блендер. Туда же влить бульон или воду, посолить, поперчить. Все взбить до однородной массы.
  • Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до закипания.
  • Из фарша сформировать небольшие фрикадельки и опустить в луковый соус.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
  • Приятного аппетита!