Макаронный торт с творогом и шпинатом
Изображение:
Время приготовления:
80
Вкусы:
сырный, овощной
Ингридиенты:
- Макароны (лучше пенне) - 200 гр
- Шпинат замороженный - 150 гр
- Творог - 250 гр.
- Ветчина - 150 гр.
- Молотые орехи - 2 ст.л.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 100 гр.
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло - 1 ст.л.
Похожее блюдо:
Паста с соусом из кабачков
Способ приготовления:
- Шпинат разморозить, если свежий - помыть и обсушить.
- Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг.
- Луки и чеснок мелко порезать, обжарить в раст.масле до золотистого цвета.
- Ветчину и сыр натереть на крупной терке.
- Порционные формочки смазать маслом, посыпать измельченными орехами (у меня миндаль). Выложить 1 слой макарон на дно.
- В глубокой миске смещать лук, чеснок, шпинат, творог, ветчину, сыр, муку, яйца и оставшиеся макароны. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить в формочки, прикрыть сверху фольгой и запекать 55 минут при 200 гр.
- Тортики перевернуть из формочек на тарелку, полить сметаной, украсить укропом.