Каталог » Основные блюда » Паста » Лапша с овощами и креветками

Лапша с овощами и креветками

Изображение:

Время приготовления:
35

Вкусы:
овощной

Ингридиенты:

  • Лапша (или спагетти) — 200 г
  • Брокколи — 3 шт
  • Цветная капуста — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Кукуруза консервированная — 150 г
  • Овощной бульон — 1 стак.
  • Креветки — 200 г
  • Сыр тертый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль
  • Черный перец

Похожее блюдо:
Тальятелли с грецким орехом

Способ приготовления:

  • Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.
  • Брокколи и цв.капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  • Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты. Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  • К моркови добавить брокколи, цв.капусту, кукурузу, овощной бульон. Тушить 5 минут.Если нет бульона, можно добавить воду от варки капусты.
  • Креветки разморозить, очистить, обжарить с чесноком в растительном масле.
  • Добавить к овощам лапшу и креветки, посолить, поперчить, посыпать тертым сыром