Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).
Изображение:
Вкусы:
мясо, овощи, обед, ужин
Ингридиенты:
- -свинина 500гр.
- -одна большая луковица
- -два больших сладких перца.
- -два больших помидора.
- -одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).
- -один лаваш.
- -одна столовая ложка томатной пасты.
- -один зубок чеснока.
- -соль, сахар, перец по вкусу.
- -зелень
- -масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).
Похожее блюдо:
Свинина духовая под соусом.
Способ приготовления:
- 1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.
- 2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.
- 3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.
- 4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дольками и добавляем в мясо с овощами. Тушим еще несколько минут.
- 5. У помидор снимаем кожуру, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим пару минут.
- 6. Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и добавляем в сковороду.
- 7. Тушим до готовности примерно 25-30мин. В конце добавляем соль, сахар( по желанию), перец и мелко нарезанный чеснок.
- 8. Лаваш разрезаем на полоски шириной около 15 см. Складываем вдвое и делаем надрезы со стороны сгиба по всей длине. Затем эту полоску укладываем на тарелку вкруговую.(см . фото).
- 9. Перед подачей тарелку с лавашом поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем в середину выкладываем мясо с овощами и украшаем зеленью.
- 10. Получается очень сочное ароматное мясо и хрустящий лаваш.
- 11. Приятного аппетита!