Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

Корзиночки из лаваша со свининой (Вариант подачи).

Изображение:

Вкусы:
мясо, овощи, обед, ужин

Ингридиенты:

  • -свинина 500гр.
  • -одна большая луковица
  • -два больших сладких перца.
  • -два больших помидора.
  • -одно крупное яблоко (плотное, сочное с кислинкой).
  • -один лаваш.
  • -одна столовая ложка томатной пасты.
  • -один зубок чеснока.
  • -соль, сахар, перец по вкусу.
  • -зелень
  • -масло для жарки (оливковое, растительное – это по желанию).

Похожее блюдо:
Филе говядины под медово-инжирным соусом.

Способ приготовления:

  • 1. Свинину нарезаем на кусочки. На разогретой сковороде обжариваем мясо.
  • 2. Делаем меньше огонь и уже готовим на среднем огне. Лук режем полукольцами и отправляем к мясу. Обжариваем пару минут.
  • 3.Затем перец нарезаем кубиками не очень мелко и добавляем к мясу с луком. Обжариваем пару минут.
  • 4. У яблока вырезаем серединку, кожуру можно не обчищать. Нарезаем дольками и добавляем в мясо с овощами. Тушим еще несколько минут.
  • 5. У помидор снимаем кожуру, нарезаем кубиками и отправляем в сковороду. Тушим пару минут.
  • 6. Томатную пасту разводим водой до консистенции сметаны и добавляем в сковороду.
  • 7. Тушим до готовности примерно 25-30мин. В конце добавляем соль, сахар( по желанию), перец и мелко нарезанный чеснок.
  • 8. Лаваш разрезаем на полоски шириной около 15 см. Складываем вдвое и делаем надрезы со стороны сгиба по всей длине. Затем эту полоску укладываем на тарелку вкруговую.(см . фото).
  • 9. Перед подачей тарелку с лавашом поставить в микроволновку на несколько минут, чтобы лаваш стал хрустящим. Затем в середину выкладываем мясо с овощами и украшаем зеленью.
  • 10. Получается очень сочное ароматное мясо и хрустящий лаваш.
  • 11. Приятного аппетита!