Утка
Изображение:
Время приготовления:
70
Вкусы:
мясное
Ингридиенты:
- 1 Утка (примерно 2кило)
- 1 яблоко
- Тимьян
- 2 ложки масла
- Соль, перец
- 1/4л Воды (кипяток)
- Сухой чеснок
- 90г суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)
- 1 Лук
- Зубчик чеснока
- ? л мясного бульона
- 1/8л красного вина
- 3 ложки крахмала
Похожее блюдо:
Глазированная корейка
Способ приготовления:
- Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.
- Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.
- Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.
- Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.
- Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.
- Я готовлю на 170 градусов Umluft 60 минут (без предварительного прогревания)
- Во время готовки подливать бульон и изредка поливать утку.
- За 10 до готовности утку помазать соленой водой, посыпать сухим чесноком и перевернуть.
- Когда утка будет готова, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить минут на 10.
- Соус из формы разбавить с вином и перелить в кастрюлю. Снять жир с поверхности, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить тимьяна). Вскипятить и добавить крахмала (я беру просто муку)