Утка

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясное

Ингридиенты:

  • 1 Утка (примерно 2кило)
  • 1 яблоко
  • Тимьян
  • 2 ложки масла
  • Соль, перец
  • 1/4л Воды (кипяток)
  • Сухой чеснок
  • 90г суповой зелени (морковь, брюква, порей, листья сельдерея)
  • 1 Лук
  • Зубчик чеснока
  • ? л мясного бульона
  • 1/8л красного вина
  • 3 ложки крахмала

Похожее блюдо:
Долма (вариант)

Способ приготовления:

  • Утку помыть и вытереть. Зафаршировать яблоком и веточкой тимьяна.
  • Крылья загнуть за спину. Кожу под крыльями проколоть несколько раз, чтобы жир смог вытекать.
  • Ноги связать. Масло перемешать с приправами и намазать утку.
  • Горячую воду налить с столовой ложкой соли в форму. Утку положить на грудную сторону.
  • Нарезать суповые овощи, лук и чеснок. Положить к утке.
  • Я готовлю на 170 градусов Umluft 60 минут (без предварительного прогревания)
  • Во время готовки подливать бульон и изредка поливать утку.
  • За 10 до готовности утку помазать соленой водой, посыпать сухим чесноком и перевернуть.
  • Когда утка будет готова, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить минут на 10.
  • Соус из формы разбавить с вином и перелить в кастрюлю. Снять жир с поверхности, посолить и поперчить по вкусу (можно добавить тимьяна). Вскипятить и добавить крахмала (я беру просто муку)