Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинина в кисло-сладком соусе "Гу лао жоу"

Свинина в кисло-сладком соусе "Гу лао жоу"

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • свиная вырезка (300 гр), мука (стакан), вода (стакан), имбирь (10 гр), соль, сахар (2 ст л), крахмал (1 ч л), соя (1/3 стакана), болгарский перец (1 шт), свежий ананас (100 гр).

Похожее блюдо:
Свинина с кармашком в ореховой панировке

Способ приготовления:

  • 1. мясо (желательно чтобы было с небольшими прожилками) нарезать на мелкие кусочки примерно 1Х1 см.
  • 2. тесто - смешать муку и воду, чтобы получилось жидковатое тесто, как для блинов примерно, добавить совсем маленькую щепотку соли, чтобы тесто не казалось пресным.
  • 3. разогреваем вок (китайская сковорода) до максимального накаливания, заливаем подсолнечное масло (1 ст л)
  • 4. обмакиваем кусочки в тесте и кладем в вок, жарим до появления корочки (3 мин).
  • 5. готовим соус пока мясо жарится: 1/3 стакана сои, 2 ст л сахара размешиваем, добавляем имбирь нарезанный мелкими кусочками и 1 ч л крахмала (густоту соуса можно регулировать количеством крахмала).
  • 6. выкладываем готовую свинину в друшлак, чтобы стекло масло.
  • 7. нарезаем крупными кусками перец (желательно желтый) и ананас.
  • 8. выкладываем мясо в вок вместе с перцем и ананасом, через 30 сек заливаем соусом, (масло наливать не надо ) ждем 15-30 сек пока загустеет и сразу выкладываем на тарелку.
  • 9. подавать на гарнир рис.