Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » „ Снежки“ или Новогодние бомбочки (калорийные), посвящается всем, кто встречает Новый год без снега.
„ Снежки“ или Новогодние бомбочки (калорийные), посвящается всем, кто встречает Новый год без снега.
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 баночка тунца в масле
- 200г сыра фета или брынзы
- 1 очень спелый авокадо
- 4 яйца
- 50г мягкого сливочного масла
- 20 орешков миндаля
- Перец по вкусу
- Дробленый миндаль и кокосовая стружка для панировки
Похожее блюдо:
бутербродный торт
Способ приготовления:
- Вспомнилось детство, когда Новый год без снега не могли себе представить. А сейчас…31 декабря, а снега и нет в помине, вот и родилась идея, что бы на новогоднем столе что-нибудь напоминало о снеге.
- Рецепт очень прост. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, тунец, предварительно освобожденный от масла, мякоть авокадо, мягкое масло, поперчить и потолочь обычной картофельной толкушкой, все тщательно перемешать, сформировать шарики-снежки, положив в средину по орешку, обвалять в кокосовой стружке и дробленых орехах. Выложить на блюдо и поставить до определенного времени в холодильник. А потом… по старой русской традиции налить в рюмки охлажденную водку, поднять запотевшие рюмки, произнести Новогодний тост и закусить „снежком“.