Каталог » Холодные закуски » Из рыбы и морепродуктов » „ Снежки“ или Новогодние бомбочки (калорийные), посвящается всем, кто встречает Новый год без снега.

„ Снежки“ или Новогодние бомбочки (калорийные), посвящается всем, кто встречает Новый год без снега.

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • 1 баночка тунца в масле
  • 200г сыра фета или брынзы
  • 1 очень спелый авокадо
  • 4 яйца
  • 50г мягкого сливочного масла
  • 20 орешков миндаля
  • Перец по вкусу
  • Дробленый миндаль и кокосовая стружка для панировки

Похожее блюдо:
Вариация на тему "Селедка под шубой"

Способ приготовления:

  • Вспомнилось детство, когда Новый год без снега не могли себе представить. А сейчас…31 декабря, а снега и нет в помине, вот и родилась идея, что бы на новогоднем столе что-нибудь напоминало о снеге.
  • Рецепт очень прост. Сыр и яйца натереть на мелкой терке, тунец, предварительно освобожденный от масла, мякоть авокадо, мягкое масло, поперчить и потолочь обычной картофельной толкушкой, все тщательно перемешать, сформировать шарики-снежки, положив в средину по орешку, обвалять в кокосовой стружке и дробленых орехах. Выложить на блюдо и поставить до определенного времени в холодильник. А потом… по старой русской традиции налить в рюмки охлажденную водку, поднять запотевшие рюмки, произнести Новогодний тост и закусить „снежком“.