Рыба "пальчики оближешь"
Ингридиенты:
- 1кг.филе рыбы
- 4ст.л.масла
- 2ст.л.лимонного сока
- 1стакан пива или минеральной воды
- 4ст.л.муки
- 1яйцо
- соль,сахар,перец по вкусу
Похожее блюдо:
Мясо под шубой
Способ приготовления:
- Рыбу нарезать кусочками.В миске смешать масло с лимонным соком,посолить и поперчить,добавить измельчённую зелень.Кусочки рыбы натереть этим маринадом и оставить на 10-15 минут.В миску всыпать муку,соль и немного сахара,добавить желток и перемешать.В зту смесь добавить пиво или мин.воду,по густоте должно напоминать сметану.Отдельно взбить белок и осторожно ввести в тесто,перемешать.
- Обмакнуть кусочки рыбы в тесто и обжарить до румянной корочки.Сложить в посуду,накрыть крышкой и немного потушить.
- Вариант2;всё то же самое,только отдельно обжарить морковь с луком и добавить их при тушении.