Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » пирог "Розочка"

пирог "Розочка"

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 стакан теплой воды
  • 25 гр. дрожжей (свежих)
  • 4 чайные ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 стакана муки
  • Начинка:
  • - мак
  • - брусника (или другие ягоды, можно взять густое варенье)
  • - манная крупа
  • - сахар

Похожее блюдо:
Торт "Черепаха"

Способ приготовления:

  • Замешиваем тесто, делим его на две половины.
  • Берем одну половину и раскатываем толщиной примерно 0,5 см. Смазываем растительным маслом, посыпаем маком и сахарным песком, "прикатываем" мак скалкой (чтобы "вдавился" в тесто).
  • Сворачиваем маковое тесто в рулет и нарезаем его на части - шириной 3-4 см, ставим в форму для выпечки.
  • Берем вторую половину теста, раскатываем, смазываем растительным маслом, обильно посыпаем манной крупой и выкладываем сверху ягоды - бруснику, тоже посыпаем сахаром, но не сильно.
  • Также скатываем в рулетик, режем его на части и выкладываем "розочки" в ту же форму для выпечки. Чередуем с маковыми "цветочками" по своему вкусу.
  • Ставим цветочный пирог в прогретую духовку на слабый огонь и оставляем там печься до золотистого цвета.
  • Тем временем делаем СИРОП.
  • Берем горсть ягод брусники и полстакана сахарного песка, смешиваем в кастрюльке и варим на медленном огне густой сироп.
  • Достаем из духовки пирог и пока не остыл поливаем его горячим ягодным сиропом.
  • Приятного вам чаепития!