Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Пряники молочные неглазированные

Пряники молочные неглазированные

Ингридиенты:

  • Сахар — 13/4 стакана, сода — 1/з чайной ложки, 1 яйцо, молоко свежее — 1/2 стакана, масло растительное — 21/2 столовой ложки,
  • фруктовая эссенция по вкусу. Мука первого или высшего сорта — 4 стакана.

Похожее блюдо:
Галушки "для приверед"

Способ приготовления:

  • Сахар, соду, фруктовую эссенцию перемешать, добавить яйцо, растирая его с сахаром. Положить молоко и растительное масло, периодически помешивать веселкой. .Через 2—3 часа добавить муку и замесить тесто, хорошо его промять и раскатать на спыленном мукой столе, нанести вафельный рисунок. Пряники выпекать на слегка смазанных листах при температуре 140—150°,