Свинина, запеченная с овощами
Ингридиенты:
- 400г свиного филе
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 клубень картофеля
- 1 болгарский перец
- 1 помидор
- 100мл бульона
- раст масло
- 2 ст.л соевого соуса
- красный молотый перец
- молотый имбирь
- молотый чеснок
- соль зелень петрушки
Похожее блюдо:
аджап сандал с курицей (вариант)
Способ приготовления:
- Картофель и морковь очистить и нарезать соломкой.
- Мясо нарезать полосками, положить в миску, залить соевым соусом , добавить перец, имбирь, чеснок, перемешать и оставить на 30 мин.
- Болгарский перец, помидоры порезать.Лук нарезать тонкими кольцами. Свинину вынуть из маринада, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить.
- Добавить к мясу морковь, картофель, лук, посолить и жарить еще 5 минут.
- Мясо с овощами выложить в форму для запекания или горшочек, сверху разложить ломтики помидора, залить бульоном. Поставить в разогретую до 180* духовку и запекать 15 мин. Украсить веточками петрушки.
- Приятного аппетита!