Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ТРЕСКА, запеченная с овощами.

ТРЕСКА, запеченная с овощами.

Время приготовления:
30

Вкусы:
рыбный

Ингридиенты:

  • 600 г филе трески,
  • 4 крупные картофелины,
  • 3 средние морковки,
  • 2 средних помидора,
  • 1 луковица,
  • 100 г зелени укропа, петрушки, базилика и тимьяна,
  • 100 г российского или любого сыра,
  • 100 г сметаны лучше сливок,
  • 1 столовая ложка муки,
  • соль, молотый перец.

Похожее блюдо:
Картошка в майонезе

Способ приготовления:

  • Картофель и морковь почистить, промыть в холодной проточной воде и порезать кружками 0,5 -1 см толщиной. Лук почистить и нарезать тонкими кольцами, помидоры вымыть снять кожицу предварительно обдав кипятком и порезать кружочками 0,5 см толщиной.
  • Зелень разобрать, тщательно промыть в холодной воде. Несколько стебельков можно отложить для украшения блюда. Остальную зелень мелко нашинковать. Для придания блюду более острого вкуса можно добавить раздавленный или мелко нарезанный зубчик чеснока (но это на любителя...).
  • На дно формы для выпечки (лучше всего использовать не металлическую, а керамическую форму или форму из огнеупорного стекла) положить лавровый лист обдав его предварительно кипятком, затем плотно, кружок к кружку, уложить половину нарезанного картофеля. Слегка присолить. Сверху положить половину подготовленной моркови и лука. Следующим слоем уложить половину нарезанного помидора и зелени.
  • Филе треки тщательно промыть в холодной воде, просушить с помощью бумажного или полотняного полотенца и нарезать кусками шириной 5 см.
  • Далее на рыбу кладутся овощи, слой за слоем в обратной последовательности - помидоры и зелень, морковь и лук. Самый верхний слой - плотно уложенный, кружок к кружку, картофель. Поскольку в этом блюде картофель готовится по времени дольше всего, его следует слегка натереть солью.
  • Муку обжарить на сковородке до золотистого цвета. Сыр натереть на крупной терке. В сметану или сливки всыпать муку, добавить половину тертого сыра. Посолить, учитывая то, что картофель уже присолен, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
  • Влить смесь в форму с рыбой и овощами. Разровнять поверхность. Оставшийся тертый сыр равномерным слоем положить сверху блюда.
  • Поставить в разогретую до 220 C духовку. Как только сыр подрумянится, уменьшить температуру до 150 C.
  • Перед подачей разложить по тарелкам, украсить лимоном, разрезанным на четвертинки и листьями зеленого салата.