Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » Мойва "горячего копчения"

Мойва "горячего копчения"

Время приготовления:
30

Вкусы:
как, шпроты

Ингридиенты:

  • 1-2 кг свежемороженной мойвы
  • 0,5-1 л подсолнечного масла
  • соль, лаврушка, перец-горошком

Похожее блюдо:
Способ маринования мяса для шашлыка.

Способ приготовления:

  • Мойву разморозить. Ополоснуть холодной водой. Выложить слоем на дно кастрюли. Солим, кладем пару листиков лаврушки, перец-горошек. Потом следующий слой и т.д., пока мойва не кончится.
  • Потом все это дело залить подсолнечным маслом (без запаха) так, чтобы маслло было вровень с рыбой. Кладем слои плотнее - меньше уйдет масла. Ставим на плиту. Доводим до кипения и томим минут 15-20 на очень маленьком огне.
  • Можно подовать к столу.