Курица "Италия"
Вкусы:
вкуcно
Ингридиенты:
- куриные бедрышки - 5 шт.
- 3 истолченных зубка чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 15 гр. сливочного масла
- растительное масло
- репчатый лук - 2 шт.
- консервированные помидоры - 400 гр.
- томатная паста - 1 ст.ложка
- сахарный песок - 2 ч.ложки
- куриный бульон - 150 мл
- мягкий сыр - 5 ломтиков
Похожее блюдо:
Фаршированные фрикадельки
Способ приготовления:
- Приправьте курочку чесноком, солью и черным перцем. Растопите 1 ст.ложку растительного масла и сливочное масло и обжаривайте курицу до румяной корочки.
- Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, куриный бульон (я добавила 150 мл кипяченой воды + 1 ч.ложка вегеты) и чуть посолите. Варите минут 10 на слабом огне.
- Разогрейте духовку до 180С. Выложите в форму куриные бедрышки, полейте томатным соусом...
- ... накройте фольгой и запекайте 25 минут.
- Потом достаньте и положите на каждый кусок курицы по ломтику сыра...
- ... и опять поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.
- Приятного аппетита!