Курица "Италия"

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • куриные бедрышки - 5 шт.
  • 3 истолченных зубка чеснока
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • 15 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • репчатый лук - 2 шт.
  • консервированные помидоры - 400 гр.
  • томатная паста - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 2 ч.ложки
  • куриный бульон - 150 мл
  • мягкий сыр - 5 ломтиков

Похожее блюдо:
Итальянское рагу

Способ приготовления:

  • Приправьте курочку чесноком, солью и черным перцем. Растопите 1 ст.ложку растительного масла и сливочное масло и обжаривайте курицу до румяной корочки.
  • Разогрейте растительное масло и обжарьте на нем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук в течение 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, сахар, куриный бульон (я добавила 150 мл кипяченой воды + 1 ч.ложка вегеты) и чуть посолите. Варите минут 10 на слабом огне.
  • Разогрейте духовку до 180С. Выложите в форму куриные бедрышки, полейте томатным соусом...
  • ... накройте фольгой и запекайте 25 минут.
  • Потом достаньте и положите на каждый кусок курицы по ломтику сыра...
  • ... и опять поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.
  • Приятного аппетита!