Тефтели по молдавски
Ингридиенты:
- 350г.свинины
- 400г.говядины
- 1 луковица
- мука
- 4-5 долек чеснока
- черный перец
- укроп петрушка
- маринад:
- 4 луковицы
- 2 моркови
- 1корень сельдерея
- 1-2ст. л. томата
- 2ст.л. сметанки
- 2стакана бульона,или воды
- лимонная кислота
- 1ч.л. сахара
- соль,перец молотыц и горошек
Похожее блюдо:
Машкичири (Мой эксперемент)
Способ приготовления:
- Мясо с луком 2раза прокрутить ,добавить соль,перчик и хорошо взбить.Сформировать маленькие шарики,обвалять в муке,обжарить до румяной корочки,залить маринадом и тушить 15-20 минут,в конце добавить растертый чеснок,укроп и петрушку.Подавать надо их в порционных пиалах с соусом,без гарнира
- Маринад:морковь,лук,петрушку и сельдерей порезать соломкой,обжарить и добавить томат,через 10 мин.влить бульон и тушить минут 10,в конце добавить соль,сахар,сметанку,лимон,лаврушку и перец горошком