Тефтели по молдавски

Ингридиенты:

  • 350г.свинины
  • 400г.говядины
  • 1 луковица
  • мука
  • 4-5 долек чеснока
  • черный перец
  • укроп петрушка
  • маринад:
  • 4 луковицы
  • 2 моркови
  • 1корень сельдерея
  • 1-2ст. л. томата
  • 2ст.л. сметанки
  • 2стакана бульона,или воды
  • лимонная кислота
  • 1ч.л. сахара
  • соль,перец молотыц и горошек

Похожее блюдо:
фаршированые баклажаны

Способ приготовления:

  • Мясо с луком 2раза прокрутить ,добавить соль,перчик и хорошо взбить.Сформировать маленькие шарики,обвалять в муке,обжарить до румяной корочки,залить маринадом и тушить 15-20 минут,в конце добавить растертый чеснок,укроп и петрушку.Подавать надо их в порционных пиалах с соусом,без гарнира
  • Маринад:морковь,лук,петрушку и сельдерей порезать соломкой,обжарить и добавить томат,через 10 мин.влить бульон и тушить минут 10,в конце добавить соль,сахар,сметанку,лимон,лаврушку и перец горошком