Печень тушеная со сметаной , луком и морковью
Вкусы:
печень второе
Ингридиенты:
- 0,5 кг -Говяжьей печени
- 3 шт луковицы больших
- 2 яйца
- 200 г сметаны
- 3 шт. моркови
- 1 стакан какого-нибудь бульона
- по вкусу соль
- масло растительное для жарки
Похожее блюдо:
Горячее с языком
Способ приготовления:
- Печень обязательно вымочить в молоке или воде 2 часа.
- Вырезать протоки и порезать крупными кусочками толщиной 1 см.
- Яйца взбить с 1/2 стакана бульона
- Печень обмакнуть в яйца , обжарить с 2-х сторон на сильном огне .
- Лук и морковь нарезать соломкой.
- Отдельно обжарить лук и морковь.
- Сметану смешать с бульоном.
- Сложить слоями -
- печень
- лук с морковью.
- залить сметаной с бульоном и потушить 10-15 минут до готовности.Посолить в конце готовки по вкусу.