Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печень тушеная со сметаной , луком и морковью

Печень тушеная со сметаной , луком и морковью

Вкусы:
печень второе

Ингридиенты:

  • 0,5 кг -Говяжьей печени
  • 3 шт луковицы больших
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • 3 шт. моркови
  • 1 стакан какого-нибудь бульона
  • по вкусу соль
  • масло растительное для жарки

Похожее блюдо:
Куриная печень по-французки

Способ приготовления:

  • Печень обязательно вымочить в молоке или воде 2 часа.
  • Вырезать протоки и порезать крупными кусочками толщиной 1 см.
  • Яйца взбить с 1/2 стакана бульона
  • Печень обмакнуть в яйца , обжарить с 2-х сторон на сильном огне .
  • Лук и морковь нарезать соломкой.
  • Отдельно обжарить лук и морковь.
  • Сметану смешать с бульоном.
  • Сложить слоями -
  • печень
  • лук с морковью.
  • залить сметаной с бульоном и потушить 10-15 минут до готовности.Посолить в конце готовки по вкусу.