Вареники с вишнями на пару
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
кисло-сладкий, нежный
Ингридиенты:
- 250 мл густого кефира ( можно сметаны)
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды
- муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску
Похожее блюдо:
Котлеты с грибами
Способ приготовления:
- Кефир (или сметану)смешать с яйцом, солью и сахаром.
- Всыпать муку, в муку добавить соду, замесить некрутое тесто, дать ему минут 10 постоять.
- Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).
- Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать блинчиком, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром,плотно слепить края.
- Укладывать в пароварку и варить на пару минут пять-семь. Я всегда пробую.
- Готовые вареники присыпать сахаром.