Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Вареники с вишнями на пару

Вареники с вишнями на пару

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
кисло-сладкий, нежный

Ингридиенты:

  • 250 мл густого кефира ( можно сметаны)
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • муки столько, чтобы тесто не растекалось, а каталось в колбаску

Похожее блюдо:
Греческие макароны с мидиями и кедровыми орешками

Способ приготовления:

  • Кефир (или сметану)смешать с яйцом, солью и сахаром.
  • Всыпать муку, в муку добавить соду, замесить некрутое тесто, дать ему минут 10 постоять.
  • Вишни освободить от косточек (в последний раз меня просили делать с косточками, дескать так натуральнее).
  • Колбаску теста нарезать на кусочки величиной с маленькое куринное яичко, каждый кусочек раскатать блинчиком, положить 3-4 вишни, присыпать сахаром,плотно слепить края.
  • Укладывать в пароварку и варить на пару минут пять-семь. Я всегда пробую.
  • Готовые вареники присыпать сахаром.