Каша с мясом в горшочке
Изображение:
Ингридиенты:
- 150 г риса
- 150 г гречки
- 300 г мяса (это может быть свинина, курица, говядина)
- 1 луковица
- 1 помидор
- Соль, перец по вкусу
- 150 мл сливок
Похожее блюдо:
Барабулька в томатах
Способ приготовления:
- Рис смешать с гречкой и засыпать в горшочки. Поджарить нарезанное на небольшие кусочки мясо с луком. Разложить поджаренное мясо по горшочкам.
- Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
- Залить крупу с мясом кипящей водой, так чтобы закрыла помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками или фольгой.
- Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 25-30. Снять с горшочков крышки, налить в каждый по 2 ст.л. сливок и запекать еще 5 минут, чтобы слегка зарумянились помидоры.
- Подать к столу горячей. Приятного аппетита!!!