МЯСНОЙ РУЛЕТ " НЕГА"

Изображение:

Время приготовления:
70

Вкусы:
мясной

Ингридиенты:

  • слоеное тесто (я брала покупное) - 1 пласт (около 400г); шампиньоны свежие - 300-400г;
  • лук репчатый - 1 луковица;
  • масло сливочное - 1-2 ст.л.;
  • соль по вкусу,
  • перец молотый,
  • сахар 0,5 ч. л.,
  • лимонный сок - по вкусу;
  • чернослив - 7 шт.;
  • курага - 7 шт.;
  • орешки кедровые - 30г;
  • изюм - 30г;
  • горчица - 1 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • фарш из телятины - 150г;
  • фарш из свинины - 200г;
  • яйцо (желток) для смазывания теста - 1 шт.

Похожее блюдо:
Жаренный рис по-тайски

Способ приготовления:

  • Шампиньоны всполоснуть и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кубиками. Разогреть масло, потушить в нем грибы и лук,поперчить, добавив соль,сахар и несколько капель лимонного сока. Как только грибы начнут поджариваться, снять сковородку с огня и дать остыть.
  • Чернослив и курагу нарезать кубиками и добавить в мясной фарш вместе с кедровыми орешками, изюмом, горчицей,хорошо все перемешать, затем выложить в грибную массу и добавить 1 яйцо. Начинка готова!!!
  • Пласт слоеного теста (25х20 см) уложить на пленку, на тесто по всей длине выложить начинку, сформованную в валик. С помощью пищевой пленки свернуть рулет, "заварить яичным белком" получившийся шов.Переложить рулет швом вниз на противень (или форму), предварительно смазанный маслом.
  • Из оставшегося теста сделать узкие полоски или жгутики, выложить их в виде решетки или как подскажет фантазия на поверхности рулета и смазать желтком. Оставить рулет на 30 минут при комнатной температуре.
  • Нагреть духовку до 200 градусов С и выпекать около 50 минут. Если верх рулета начнет подгорать, то прикройте его фольгой. Готовый рулет можно есть как горячим, так и холодным мне лично холодный нравиться больше.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!