Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Каша с мясом в горшочке

Каша с мясом в горшочке

Изображение:

Ингридиенты:

  • 150 г риса
  • 150 г гречки
  • 300 г мяса (это может быть свинина, курица, говядина)
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • Соль, перец по вкусу
  • 150 мл сливок

Похожее блюдо:
пряная капустка

Способ приготовления:

  • Рис смешать с гречкой и засыпать в горшочки. Поджарить нарезанное на небольшие кусочки мясо с луком. Разложить поджаренное мясо по горшочкам.
  • Помидор нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх мяса.
  • Залить крупу с мясом кипящей водой, так чтобы закрыла помидоры. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть горшочки крышками или фольгой.
  • Поставить горшочки в разогретую духовку минут на 25-30. Снять с горшочков крышки, налить в каждый по 2 ст.л. сливок и запекать еще 5 минут, чтобы слегка зарумянились помидоры.
  • Подать к столу горячей. Приятного аппетита!!!