Закуска "Это что-то!"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Икра красная (стандартная банка).
  • Форель сл/солёная 300 гр.
  • Сыр "Филадельфия" с травами 200 гр.
  • Сливки 35% 3 ст/ложки.
  • Яйца (сваренные вкрутую) 2 шт.
  • Отварной картофель (в мундире) 3-4 шт. Кстати, картофель можно заменить авокадо...будет ещё нежнее.
  • Сыр "Пармезан" 50 гр. (мелко натертый).
  • Авокадо 1 шт.
  • Сок 0,3 лимона.
  • Соль, красный перец.
  • Пищевая плёнка.

Похожее блюдо:
Селёдка тушеная в рассоле

Способ приготовления:

  • В салатник (не глубокий), на дно стелим плёнку.
  • Сверху, по всему дну укладываем тонко нарезанные ломтики форели. Плотно...кусочек к кусочку.
  • Смешиваем "Филадельфию", сливки и желтки. Смазываем, получившимся кремом слой форели.
  • Далее выкладываем красную икру.
  • Картофель и белок трём на крупной тёрке и смешиваем с пармезаном. Укладываем поверх икры.
  • Далее накрываем плёнкой и ставим на 1-2 часа в холодильник.
  • Затем снимаем плёнку и сверху накрываем тарелкой...переварачиваем...красота!!!
  • Снимаем плёнку...украшаем авокадо...сбрызгиваем его соком лимона, перчим, солим...
  • И НАСЛАЖДАЕМСЯ!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!