Морковные Котлетки Нежно-Пикантные:)
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
полезно, вкусно, быстро, нежные, пикантные
Ингридиенты:
- 4-5 средних морковки
- кусочек сливочного мала
- чуть больше стакана сливок
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленькая луковичка
- 2 ст.ложки манки
- 1 яйцо
- соль, перец
- оливковое масло для обжарки
- чуть-чуть сыра
Похожее блюдо:
СИЧЕНИКИ из кабачков
Способ приготовления:
- Морковочку мелко порубить в блендере.
- На сковороду положить сливочное масло, растопить его и полужить туда морковь, залить сливками и тушить до мягкости.
- Чесночок натереть на самой мелкой терке и добавить к морковочке.
- Параллельно луковичку мелко порубить и пассировать на оливковом масле, добавить лук к моркови.
- Теперь солим и перчим по вкусу, и добавляем манку. Хорошенько перемешиваем и готовим до загустения минуток 5-7.
- Снять морковь с огня, дать хорошенько остыть и добавить яйцо, перемешать и столовой ложкой выкладывать в сковороду с оливковым маслом.
- Обжаривать котлеты с каждой стороны по 4-5 мин.
- Подовать на листьях салата, со сметанкой, а сверху на котлетки потереть сыр! Готово!