Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Морковные Котлетки Нежно-Пикантные:)

Морковные Котлетки Нежно-Пикантные:)

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
полезно, вкусно, быстро, нежные, пикантные

Ингридиенты:

  • 4-5 средних морковки
  • кусочек сливочного мала
  • чуть больше стакана сливок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленькая луковичка
  • 2 ст.ложки манки
  • 1 яйцо
  • соль, перец
  • оливковое масло для обжарки
  • чуть-чуть сыра

Похожее блюдо:
СИЧЕНИКИ из кабачков

Способ приготовления:

  • Морковочку мелко порубить в блендере.
  • На сковороду положить сливочное масло, растопить его и полужить туда морковь, залить сливками и тушить до мягкости.
  • Чесночок натереть на самой мелкой терке и добавить к морковочке.
  • Параллельно луковичку мелко порубить и пассировать на оливковом масле, добавить лук к моркови.
  • Теперь солим и перчим по вкусу, и добавляем манку. Хорошенько перемешиваем и готовим до загустения минуток 5-7.
  • Снять морковь с огня, дать хорошенько остыть и добавить яйцо, перемешать и столовой ложкой выкладывать в сковороду с оливковым маслом.
  • Обжаривать котлеты с каждой стороны по 4-5 мин.
  • Подовать на листьях салата, со сметанкой, а сверху на котлетки потереть сыр! Готово!