Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Турецкие булочки – Fingerfood.

Турецкие булочки – Fingerfood.

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • Йогурт-150 мл.,
  • растительное масло-150 мл.,
  • яичных белка-2 шт.,
  • разрыхлитель-1 пачка,
  • соль,
  • мука-350 гр.,
  • брынза-200 гр.,
  • петрушка,
  • чёрный и белый кужут,
  • желток,
  • маслины,
  • паприка-порошок.

Похожее блюдо:
Пирог со сливой и крыжовником

Способ приготовления:

  • Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок, яичныe белки положить в чашку и размешать.
  • Брынзу натереть на тёрке, петрушку порезать и положить к смешанным раннеe продуктам.
  • Муку и разрыхлитель подсыпать и замесить не очень крутое тесто.
  • Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
  • Скатать шарики, помазать желтком и печь в духовке 12-15 минут 180°C.
  • Так же можно половина теста сделать с начинкой-маслинкой. Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку , защипить тесто, скатать снова в шарик.
  • Посыпать чёрным и белым кужутом! Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“