Турецкие булочки – Fingerfood.
Изображение:
Время приготовления:
40
Ингридиенты:
- Йогурт-150 мл.,
- растительное масло-150 мл.,
- яичных белка-2 шт.,
- разрыхлитель-1 пачка,
- соль,
- мука-350 гр.,
- брынза-200 гр.,
- петрушка,
- чёрный и белый кужут,
- желток,
- маслины,
- паприка-порошок.
Похожее блюдо:
Пирог со сливой и крыжовником
Способ приготовления:
- Йогурт,растительное масло, соль, паприку-порошок, яичныe белки положить в чашку и размешать.
- Брынзу натереть на тёрке, петрушку порезать и положить к смешанным раннеe продуктам.
- Муку и разрыхлитель подсыпать и замесить не очень крутое тесто.
- Для сравнения, так говорят турки, тестo должно быть как „ушная мочка“.
- Скатать шарики, помазать желтком и печь в духовке 12-15 минут 180°C.
- Так же можно половина теста сделать с начинкой-маслинкой. Мизинцем надавить на центр шарика, положить маслинку , защипить тесто, скатать снова в шарик.
- Посыпать чёрным и белым кужутом! Очень вкусные булочки – хороши для вечеринок и для „шведского стола“