Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Имбирные (перечные) пряники

Имбирные (перечные) пряники

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
приятный, оригинальный, сладкое к чаю

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 150 грамм сахарного сиропа
  • 130 грамм (темного -сахара сырца)или обычного сахара
  • 250 грамм маргарина или масла
  • 4ч.ложки корицы молотой
  • 3ч.ложки имбиря
  • 2ч.ложки гвоздики
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • (по желанию:+1/2 чайной ложки душистого перца)
  • пол чайной ложки соли
  • 2 яица
  • 2ч ложки соды
  • примерно 800 грамм муки
  • Глазурь:
  • 250грамм сахарной пудры взбить с 1 яичным белком
  • Для склеивания карамельный сироп -растопить сахару на тефлоновой сковородке.

Похожее блюдо:
Пирог "Съедобный крокодильчик"

Способ приготовления:

  • Непременный атрибут скандинавского Рождества -перечные (имбирные) прянички.
  • Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.
  • Массу остудить, осторожно добавить всбитые яица.
  • Соду добавить в муку, муку в массу.
  • Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.
  • Тесто положить в холодильник,м чтобы затвердело.
  • Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него раснообразные фигурки -ёлочки, человечков, бабочки,снеговичков -тут фантазии нет предела, можно изготовить из катона лекала или пользоваться готовыми формочками.Маленькие перенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут,смотреть хорошо -подгорают быстро.
  • Изделия побольше -до 10 минут.Сначала мягкие потом твердеют.
  • Mожно выпечь дом -стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.
  • Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием),сохнет 1-2 часа,с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.
  • Фантазируйте, детям понравиться!Можно повесить на ёлку.