Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » МИДИИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

МИДИИ В КОКОСОВОМ МОЛОКЕ

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
морепродукты, мидии, кокосовое молоко, корень имбиря, лук, помидоры, зелень

Ингридиенты:

  • 500 гр. мидий
  • 1 банка кокосового молока (у меня 454 мл.)
  • 3 ч.л. масла для жарки (лучше кокосовое масло)
  • 1.5 см. корень имбиря
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 2 ст.л. петрушки
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Картофель под майонезом с майораном

Способ приготовления:

  • подготовить ингредиенты:
  • Мидии пошкребти ножиком и хорошо промыть под водой.
  • смешать 200 мл. кокосового молока с 200 мл. воды (у меня питьевая).
  • имбирь помыть, почистить и тонко нарезать соломкой.
  • лук почистить и нарезать полукольцами.
  • помидор помыть и нарезать кубиками.
  • петрушку помыть и мелко накрышить.
  • --------------------
  • в глубокой кастрюле разогреть масло и добавить лук и имбирь (около 2-3 мин.). влить смешанное кокосовое молоко с водой, посолить, и довести до кипения.
  • добавить мидии, накрыть крышкой и подержать на огне 4 мин.
  • добавить помидоры, петрушку, влить оставшееся кокосовое молоко, накрыть крышкой и тушить еще 5 мин. Готово.