Медитеранский маринад

Время приготовления:
20

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • 100 г очищенного чеснока
  • 200 мл оливкого масла "экстра вирджин" (холодный отжим)
  • морская соль по вкусу
  • 1 долька лимона
  • 1 ст.ложка белого вина
  • свежемолотый перец (микс из 4-х видов)

Похожее блюдо:
Техника приготовления " МАЙОНЕЗА "

Способ приготовления:

  • 1. Чеснок пропустить через чесночницу или мелко-мелко нарубить,положить в посуду,добавить соль,выжать дольку лимона,поперчить,добавить ложку вина и залить оливковым маслом.Все смешать и поставить в холодильник.
  • 2. Вкус соуса после приготовления будет слишком острый,поэтому его нужно подержать в холодильнике 2-3 часа,а лучше 5-6,тогда вкус будет просто идеальным.
  • 3. Этот маринад делается на всем побережье Средиземного моря,его едят даже с хлебом. Подходит к мясу.