торт"Муравейник"
Изображение:
Вкусы:
ой вкуснооооо
Ингридиенты:
- 0,5 стакана сметаны
- 0,5 стакана сахара
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 гр.масла сливочного
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 3 стакана муки(1 стакан-160 гр.)
- Для крема:
- 1 банка варёной сгущёнки
- 200 гр. сливочного масла
- Для глазури:
- 50 гр.тёмного шоколада
- сливок-30 мл.
- ч.л.масла сливочного
Похожее блюдо:
Компот из киви
Способ приготовления:
- масло растопить и охладить
- добавить сметану и взбить
- добавить сахар и ванильный сахар и опять взбить
- постепенно вводим муку
- тесто должно получиться ооооочень густым(вымешивайте руками)
- тесто пропустить через мясорубку
- разложить на лист и выпекать до золотистого цвета(как тесто начнёт румяниться надо его перемешать)при темп.180 гр.
- выпеченное тесто я ссыпала в большую кастрюлю и остудила
- масло и сгущёнку взбить
- остывшую основу для торта измельчить руками
- немного крошек перемолоть в кофемолке для обсыпки торта
- крем смешать с содержимым в кастрюле и хорошо перемешать
- выложить на блюдо и придать форму(у меня форма конуса)
- формировать мокрыми руками,а то торт липнет к рукам
- весь торт обсыпаем крошкой
- растопить шоколад со сливками и маслом
- украсить глазурью торт
- поставит на 2-3 часа в хол-к для застывания
- Муравейник готов!!!
- ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!