Прянный французский пирог
Изображение:
Вкусы:
обалденно вкусно, и ароматно
Ингридиенты:
- яйца-3 шт
- Крахмал-4 ст л
- Мука-0,5 ст
- Разрыхлитель-3 ч л
- Масло-100 гр
- Сахар-5 ст л
- Корица,мускатный орех,гвоздика,имбирь-по 1 ч ложке(неполной)
- Ваниль-1 п
- Для глазури
- Белый шоколад-50 гр
- Черный шоколад-50 гр
- Молоко-4 ст л
- Масло-2 ч л
Похожее блюдо:
Кексы "Ягоды в шоколаде"
Способ приготовления:
- 1.Яйца взбить с сахаром,до густого состояния
- 2.Добавить масло,разрыхлитель и пряности,еще раз взбить
- 3.Помешивая ложкой засыпать ПРОСЕЯННЫЕ!!! крахмал и муку
- 4.Выложить тесто в форму(я делала в разных формах,но вкуснее всего получается в стеклянной огнеупорной)
- 5.ВНИМАНИЕ!!!Запекать при 180 гр,в зависимости от того сколько времени вы будите запекать, исход будет разным
- если после 10 минут на вытащенной лучине останутся следы теста,то вы получите шикарный десерт,похлжий на смешанный с кремом бисквит.А если допечете то это будет похожи на плотный бисквит.Выыбирать вам
- 6.Готовый пирог,слегка остудить.
- 7.Смешать,белый шоколад,1 ч л масла и 2 ст ложки молока(тоже сделать и с черным шоколадом)
- 8.Расспределить белую глазурь
- 9.при помощи черной сделать узоры