Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » Прянный французский пирог

Прянный французский пирог

Изображение:

Вкусы:
обалденно вкусно, и ароматно

Ингридиенты:

  • яйца-3 шт
  • Крахмал-4 ст л
  • Мука-0,5 ст
  • Разрыхлитель-3 ч л
  • Масло-100 гр
  • Сахар-5 ст л
  • Корица,мускатный орех,гвоздика,имбирь-по 1 ч ложке(неполной)
  • Ваниль-1 п
  • Для глазури
  • Белый шоколад-50 гр
  • Черный шоколад-50 гр
  • Молоко-4 ст л
  • Масло-2 ч л

Похожее блюдо:
Финский кекс

Способ приготовления:

  • 1.Яйца взбить с сахаром,до густого состояния
  • 2.Добавить масло,разрыхлитель и пряности,еще раз взбить
  • 3.Помешивая ложкой засыпать ПРОСЕЯННЫЕ!!! крахмал и муку
  • 4.Выложить тесто в форму(я делала в разных формах,но вкуснее всего получается в стеклянной огнеупорной)
  • 5.ВНИМАНИЕ!!!Запекать при 180 гр,в зависимости от того сколько времени вы будите запекать, исход будет разным
  • если после 10 минут на вытащенной лучине останутся следы теста,то вы получите шикарный десерт,похлжий на смешанный с кремом бисквит.А если допечете то это будет похожи на плотный бисквит.Выыбирать вам
  • 6.Готовый пирог,слегка остудить.
  • 7.Смешать,белый шоколад,1 ч л масла и 2 ст ложки молока(тоже сделать и с черным шоколадом)
  • 8.Расспределить белую глазурь
  • 9.при помощи черной сделать узоры