Палочки с корицей

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
мягкая срединка с ароматом корицы и похрустывающая сахарная корочка

Ингридиенты:

  • яйцо-3 шт
  • Желток-1 шт
  • корица-2 чл
  • сахар-3/4 стакана ( 250мл)
  • сода-1/3 чл
  • гвоздика( для любителя-я не клала)-3 шт измельчить
  • мука-чуть больше 2.5 стак
  • 1 белок для смазки
  • крупный сахар для посыпки

Похожее блюдо:
Сахарное печенье

Способ приготовления:

  • Вернее бы этот рецепт было назвать-быстроизчезающие палочки. Потому как , когда я собралась сфотографировать мои печеньки, то из первой партии осталось меньше половины, а из второй- всего 2 шт. Уточняю, что с момента выпечки прошло чуть больше часа. Пришлось отвлечься по делам--и вот результат-пустая вазочка, и две невинные мордочки, авторитетно заявившие, что они только попробовали, и те, которые беленькие-вкуснее тех, что по-темнее.
  • Пока будет замешиваться тесто, духовку лучше включить, чтобы она нагрелась--на самый максимум. У меня это-230 град.
  • Яйца, желток и корицу смешать и взбить венчиком вместе с сахаром . Взбивать сильно не нужно--это не принципиально. Для любителей можно добавить и тёртую в порошок гвоздику. Я не добавляла.
  • Муку смешать с содой, влить туда яичную смесь и вымесить тесто. Оно должно быть очень мягким, даже немножко липнущим к рукам. Я сразу положила 2 стакана муки, а затем ещё подмешивала до нужной консистенции.
  • Готовое тесто разделить на 2 части. Одну лучше спрятать в холодильник, а с др работать. У нас на улице под 40+ , а я тут подвиги совершаю при максимально разогретой духовке, периодически выбегая в комнату глотнуть кондиционированного воздуха. Но, чего не сделаешь ради любимых деток. Завтра вечером младшая едет на море, и печенюхи готовились ей на тормозок. Не судьба. Прийдётся с утра заново чего-то варганить.
  • Тесто раскатать в колбаску. и порезать на кусочки. У меня их вышло по 15 шт- с одной половинки.Руки лучше смазать маслом, а то липнет немного.
  • Из каждого кусочка скатать карандашик длиной 10-12 см.
  • Укладывать сразу на смазанную маслом бумагу , затем смазать белком и посыпать крупным сахаром.
  • И теперь--самое главное. Духовка раскочегарена на максимум. Отправить туда печеньки по оригинальному рецепту предлагалось ровно на 6-8 минут.
  • Я, в порядке эксперемента первую порцию подержала 8 мин. а вторую-6. Так вот, для моей духовки 8 -это много.
  • Вполне достаточно 6-ти минут. Первые печеньки получились более золотистыми и зажареными. но и более хрустящими и подсушенными, а снизу даже начали темнеть. Зато вторую порцию я извлекла , как только они начали розоветь.6 минут-и ни минутой больше. отличный результат. очень мягкая и ароматная срединка. Верхушка похрустывает сахарком. И донышко такое нежненькое. бежевое, вобщем-то, что нужно.
  • Так что . если кто заинтересуется--ориентируйтесь на это время, ну и , прежде всего--на возможности своей духовки. А то моей только дай волю--она на максимуме за 10 мин угольки одни оставит.