Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » апельсиновый кекс с шоколадным творогом

апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
ароматный апельсиновый шоколадный

Ингридиенты:

  • 1 стакан/200мл./свежего выжатого апельсинового сока/
  • апельсиновая цедра/3 апельсина/
  • 2 стакана сахара
  • 200 гр.мягкого маргарина/soft/
  • 3.5 стакана муки
  • 1 ч.л.пекарского порошка
  • 4 яйца
  • 350 гр. мелкозернистого творога
  • 4 ст.л.сахарной пудры+1 ст.л.для посыпки.
  • 3-4 ст.л какао
  • 100 гр.чёрного шоколада

Похожее блюдо:
Овсяно-ореховый кекс

Способ приготовления:

  • натереть с апельсинов цедру и выжать сок.
  • яйца взбить с сахаром.ввести маргарин/не растапливать/.добавить сок и цедру.
  • постепенно ввести муку.соединённую с пекарским порошком и перемешать тесто до однородной массы..
  • вылить половину густого теста в форму.предварительно смазанную маслом и обсыпанную мукой.
  • выстелить творог.перетёртый с какао и сах.пудрой.
  • слегка притопить в творожной начинке шоколад.
  • накрыть второй половиной теста и выпекать в хорошо прогретой духовке при 180" 40-45мин.
  • готовому кексу дать остыть и освободив от формы посыпать сахарной пудрой.