Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Итальянский пирог с курицей и кабачком

Итальянский пирог с курицей и кабачком

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
овощной, куриный, сытный, сочный, ароматный

Ингридиенты:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 8 больших куриных бедер
  • 150 г сырокопченой грудинки
  • 1 большой кабачок, около 900 г
  • 1 большая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 200 мл красного сухого вина
  • 1 ст. л. муки
  • 800 г томатов в собственном соку
  • 2 ст. л. джема из красной смородины
  • 1 батон белого хлеба
  • 3 ст. л. тертого пармезана

Похожее блюдо:
Нежная курочка с мёдом и орехами

Способ приготовления:

  • Куриные бедра освободить от кожи и костей, разрезать на 4 части. Грудинку нарезать небольшими кубиками.
  • Кабачок очистить, удалить семена и нарезать крупными кубиками. Лук и чеснок измельчить.
  • В большой огнеупорной форме разогреть 2 ст. л. оливкового масла и подрумянить курицу на среднем огне. Вынуть шумовкой и сложить на тарелку.
  • В форму поместить грудинку, кабачок и лук, жарить на сильном огне 8 мин., периодически помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Вновь положить курицу в форму, добавить чеснок и майоран, жарить 1 мин.
  • Отлить 2 ст. л. вина, а остальное вино влить в форму и дать покипеть 5 мин. Сохраненное вино смешать с мукой. Смешать эту массу с содержимым формы, добавив также томаты вместе с их соком, джем и немного соли и перца.
  • Убавить огонь, наполовину прикрыть крышкой и готовить 30–40 мин., пока кабачок не станет мягким. Если вы готовите блюдо заранее, на данном этапе его следует остудить, а затем хранить в холодильнике 1 день. Можно также заморозить блюдо на срок до 1 месяца.
  • Перед подачей на стол необходимо все основательно прогреть в форме, а затем продолжить приготовление со следующего абзаца.
  • Предварительно разогреть духовку до 220?С. Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками и уложить их поверх содержимого формы, чтобы они слегка заезжали друг на друга. Сбрызнуть оставшейся 1 ст. л. масла, посыпать пармезаном и хорошей порцией крупномолотого черного перца. Запекать, не накрывая крышкой, 15 мин., до золотисто-коричневого цвета. Сразу же подавать на стол.