Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки "Малыш" и одноимённый салат

пирожки "Малыш" и одноимённый салат

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
сырно-грибной и яичный

Ингридиенты:

  • Слоёное тесто - у меня от "Геркулес"
  • 1 кг. шампиньонов
  • 3-5 варёных куриных яиц
  • 1 крупная луковица
  • 200-300 грамм твёрдого сыра
  • 2 сырых яичных желтка
  • кунжутные семечки (сезам)
  • соус майонез

Похожее блюдо:
Булочки с розмарином и изюмом

Способ приготовления:

  • Мелко порезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить измельчённые шампиньоны в сковороду, остудить, порезать варёные яйца и соединить с жареными грибами, смешать с соусом майонез, добавить тётрый сыр и хорошо перемешать, посолить, поперчить - по вкусу, я добавляла ещё сухой базилик и белый перец.
  • Слоёное тесто порезать на квадратики, положить немного начинки и соединить края, чтобы получился квадратный пирожок, а затем соединить в "восьмёрочку" уголки, нанести взбитый желток, посыпать кунжутом, выпекаются в течении 20-25 минут.