Вертуны

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 2 яйца
  • 2 ст.л.сахара
  • 250 гр.тёплого молока
  • 200 гр.маргарина
  • 40 гр. дрожжей
  • Муки,чтобы тесто стало эластичным.
  • Глазурь:
  • 100гр.растопленного сл.масла.
  • Сахар.

Похожее блюдо:
Луковые булочки по-быстрому (или, когда вечером понимаешь, что на утро хлеба не осталось)

Способ приготовления:

  • Замесить тесто и поставить на 30 мин. в тепло.Затем тесто разделить на 5 частей.Каждую часть раскатать и разрезать на 8 частей.На широкий край положить варенье(густое)и закрутить.Отдельно растопить в чашке 100гр. масла.И отдельно насыпать в чашку сахара.
  • Каждый вертун обмакнуть в масле и в сахаре. Печь при 200г. примерно 15 мин.