Каталог » Основные блюда » Паста » Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)

Cannelloni ripieni с сыром и овощным миксом (технология)

Изображение:

Вкусы:
пикантный, сырный

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 1 крупное яйцо
  • 170 гр муки
  • 2 ст.л. воды
  • чуть соли
  • Начинка:
  • смесь овощей замороженная или свежие овощи (у меня болгарский перец, цукини, помидор, лук-порей, фасоль стручковая)- 450 грамм
  • сыр тертый твердый - 150 грамм
  • панировочные сухари - 2 ст.л.
  • Для заливки:
  • 1 яйцо
  • 150 мл. сметаны
  • 1 стакан бульона
  • соль, специи

Похожее блюдо:
Пенне с тунцом и овощами

Способ приготовления:

  • Ну нету у нас этих каннеллони! А так хочется...
  • Посерфила нэт в поискх выхода, нашла!
  • Делюсь, может пригодится.
  • Начинаем с теста.
  • Яйцо взбить, присолить.
  • По немного добавлять муки до той густоты, когда можно будет начинать месить руками.
  • Добавляем воду и катаем шар, натираем немного мукой, чтобы перестало тесто приставать к рукам.
  • Затем начинаем раскатывать тесто, обильно присыпая мукой. Раскатываем как домашнюю лапшу, сворачивая слои для удобства, и не забываем щедро муки присыпать. Так намного проще получить нужной плотности тесто.
  • Раскатать в прозрачный пласт тесто.
  • Теперь берем в руки нож для теста и линейку.
  • Раскраиваем тесто на прямоугольники. Ширина листа 10 см (оптимальная), а длина на 2-3 см меньше, чем ширина вашей формы для запекания. Пластинки теста откладываем в сторону.
  • овощи ошпариваем, даем стечь. Нарезаем мелкими кубиками - кусочками. Присаливаем, присыпаем панировочными сухарями и тертым сыром (100 грамм).
  • Смешиваем. Начинка готова.
  • На листики теста полоской выкладываем начинку и закручиваем в трубочку. Это очень быстро и просто, думаю, что гораздо быстрее, чем набивать фаршем готовые трубочки :)
  • Укладываем трубочки в форму.
  • Для заливки взбиваем яйцо, к нему сметану (100 гр.), специй любимых, сольки и бульона. Все взбиваем вместе, затем заливаем каннеллони.
  • Накрываем форму листом фольги и запекаем минут 30 при 180 градусах.
  • Затем достаем, смазываем парами ложек сметаны и присыпаем остатками сыра. Под грилем румяним минуты 3.
  • Подаем или отдельно, или в качестве гарнира (как у меня).