Капустный торт
Изображение:
Ингридиенты:
- капуста белокочанная - 500 г,
- яйца - 3 шт.,
- мука в/с - 5 ст.л. (с горкой),
- молоко - 170 мл,
- соль, перец по-вкусу,
- скумбрия горячего копчения - 2 шт.,
- майонез - 250 г.,
- чеснок - 5 зубчиков (средних),
- укроп - 30 г,
- растительное масло
Похожее блюдо:
Рулетики из кабачков с сыром и яйцами
Способ приготовления:
- Смешать яйца, молоко, муку, соль, перец.
- Капусту измельчить блендером. Затем, порциями, отжимая руками сок, добавлять к тесту. Вымесить.
- Обжаривать в небольшом кол-ве растительного масла на тефлоновой сковороде с обеих сторон (на сковороде разравнивать ложкой). Блинчики остудить.
- Чеснок очистить, пропустить чере пресс. Смешать с майонезом и измельчённым укропом.
- Скумбрию очистить, удалить все кости, разобрать на составные (чем меньше - тем лучше).
- Каждый блинчик промазывать майонезной смесью, посыпать рыбой.
- Верх промазать оставшимся майонезом, украсить по своему вкусу.
- Дать тортику настояться в холодильнике не менее 3 часов.
- Приятного аппетита!!!